敬老の日を買うならココです

色々な麹を試してる最中のひとつです。正直、凡人の味覚の持ち主である私には、特に違いはわかりませんでした(色は少し黄色っぽい感じでした)。8時間発酵させたもので!米粒は柔らかく仕上がっています形状は残っています。

10月1日 オススメ商品♪

2017年10月01日 ランキング上位商品↑

敬老の日送料無料!『国産米こうじ800g』【乾燥米こうじ】【DM便専用】【2個目は別便】【甘酒】【米麹】【米糀】【国産】【乾燥】【こうじ】【広島県産】【岡山県産】【鳥取県産】【兵庫県産】【新潟県産】【愛媛県産】【塩こうじ】【1000円ポッキリ】【敬老の日

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ヨーグルティアを使っていろいろな乾燥麹で甘酒を作っています。甘酒ブームで米麹が売れているからといって容量を減らしたり値上げするお店は信用信頼できません。味の違いは私にはわからなかったので!減農薬は時々買うことにして!普段はこちらを利用します。(温度計が無かったので給湯器の60℃と体感で)ガッチリ厚手の真空パックの米麹を開封し適温の全がゆに100g投入しよく攪拌一粒づつパラパラになっているので簡単。買ってよかったと思いますリピしました。思ってたより甘さはあっさりとしていて、どろっと濃い甘酒なので、豆乳で薄めるとちょうど良い具合になります。。。【レビュープレゼント】乾燥生姜のプレゼントをいただきました。(寝る前に!朝炊き上がるようにタイマーセット)朝!炊き上がったお粥が70度まで下がるのを待ち米麹200g投入。仕事から帰ってくると美味しい甘酒が出来上がっているので、酸味が出ないよう、美味しく日持ちさせるため一度鍋に移して弱中火でフツフツなる程度まで沸かしています。麹の味がお好きなかたはみやここうじで苦手なかたは白雪印こうじが良いと思います。どうかこの品質と価格のまま製造続けて下さい。800gと記載されてるのに!780gしか入っておらず!レビューにて投稿したところ!翌日店舗より連絡を下さいました。これも冷蔵庫で寝かせ二日に分けて試食結果-焦げ付かないように小鍋で加温時にお湯で伸ばし好みの濃度に簡単に調整出来て冷蔵庫の場所も取らないのでオススメです。お店の対応も非常によく、糀も美味しいので、今後も購入したいと思っています。ごちそうさまでした。一回に200g使っています。ヨーグルティアSで作ってからのレビューです。味の方はまだ前回の麹が本日まで残ってたので!また追記します。甘酒にはまってます米麹は色々 試してきましたが米の種類 産地により 違う味わいになる事がわかりました甘酒を今まで 牛乳や豆乳で半々で飲んできましたが前回から購入した こちらの会社の甘酒を出来立ての時に そのまま飲んでみました甘すぎる事なく私好みの味でした(^_-)-☆本当に美味しかったですヽ(^o^)丿 小粒のお米がのど越しよく飲めたのですね・・・今回 2袋まとめて注文しましたこの会社での複数注文は初めてだったので11/16に1袋だけ届いたので(・・?と思いメ−ルで確認したらメ−ル便なので別の日に1袋届くとの事でした17日の午後に届きました(^。24時間後、上澄みと米粒子が沈殿してたので良く攪拌後鍋で飲みやすい温度に加温(半量)結果1-上品な甘さで個人的にはこの甘みが丁度良い(米粒は結構原型留める)48時間後、残りの半量を加熱。手作業で袋詰めしているので、ミスがあったとのことでした。【味】健康のためにと!甘酒を口にするようになって3年以上経過しています。塩麹と甘こうじと両方作りました甘こうじの作り方も入っていました数年前は塩麹ブーム!今やそのブームは去り!今は甘こうじブーム真っ只中あああ〜〜〜日本人って熱しやすく冷めやすいな〜〜〜なんて思っています(^^)/一度減農薬の麹を買いましたが!やはりお値段が高いので!またこちらに戻りました。昔祖母が作ってくれた美味しい甘酒の味を思い出しました。しばらくの間品切れで!今回2度目の購入でしたが!900g→800gに減ったことと!写真の左が前回!右が今回の商品ですが!前回の麹の方が色が白くて!粒が揃っていて見た目が良いです。発酵食品は腸の健康に欠かせないので、私は納豆、ヨーグルト、黒酢、甘酒を毎日食べるように心がけています。初めて自分で簡単に作れて!感動しました。o○送料無料で このお値段で質の良い米麹なので嬉しいですね丁寧で為になるお手紙と試供品 マグネットありがとうございました。商品の状態はどうだろうかと、気がかりでしたが、画像の通り変色もなく、良い状態で届きました。水分と分離しやすいので!ヘラ等で軽く粒を潰すか!ミキサーで撹拌しても良いかもしれません。後日届いたものは!800g入っていました。甘く美味しい甘酒が出来ました。凄い檄甘です。この3種類の中では!みやここうじが一番濃厚で甘いです。辛みが強すぎず美味しかったです。とりあえず事前に調べてたレシピで甘酒を造ってみました。「天野屋」にはもろみ味噌が一緒に出てくるので今回おまけで頂いた乾燥生姜パウダーがとってもよく合いました。こちらの麹は!みやここうじと白雪印こうじの中間位のお味です。若干米粒の小さいのが残る程度私個人には甘過ぎましたが家族は大喜び。【購入動機】定期的に購入していた麹が品切れ状態で、どうしたものかと思っていた時、楽天市場で検索して上位に出てきました。。「樽の味」さんの親切な梱包(厚手の真空パック:未開封なら便利)の中に甘酒の分かり易い作り方も入ってました。外気温によりますね、これからうまく気温を見極めたいと思います。こちらの麹はみやここうじと白雪印こうじの中間位で味わいのある甘さだと思います。発酵調理自体が初めてでしたので上手くいくか不安がありましたが!驚くほど美味しい甘酒に仕上がって感動しました。塩麹、ヨーグルトは成功しました。(追記)今回の麹を使って、甘酒を作りました。白雪印こうじは癖がなくさっぱりした甘さです。私の食べ方は、毎日豆乳やヨーグルトを食べる時に甘味として、自家製の甘酒を作って少しずつ混ぜて食べています。初めのうちは麹と水だけで甘酒を作ってましたが!出来上がりの量が少ないので!レトルトパックの玄米がゆ(250g)を入れて作ると!麹300gと水600gで丁度いい感じの甘酒が1リットルほど出来上がり!とても美味しいです。全がゆ一合を炊飯器で炊いてから流水で冷ます。今回はリピートです。私はみやここうじの味が苦手なので白雪印こうじを使っていましたが、こちらの麹を試しに使ってみて気に入りました。ヨーグルトメーカーで作れるのを知って、さっそく作ってみました。あとは炊飯器のフタを開けで8〜10時間放置。発酵器があれば!後は素材の善し悪しだけで作り手の技量は不要のようです。 「樽の味」さんが商品に同封してくれたレシピで挑戦!ヨーグルティアSに麹と倍量の水を入れて攪拌後!58℃で10時間保温。(あえてお湯では伸ばさず)結果2-なんじゃこの甘さはーって家族でビックリ。【リピート】美味しかったので、本日リピートさせていただきました。(笑)袋背面に記載されていたレシピに従って作った甘酒は想像以上に甘く、自分は少し薄めて飲んでいます。よろしくお願いします。プレゼントの粉末生姜かけると、身体にも良いですし、味もメリハリがついて一層美味しくなりました。餅米一合を一晩給水させ五分粥!米1:水10で炊きます。近所の「三河屋綾部商店」の甘酒には乾燥生姜粉末。【夏のメール便は?】気になったのは、夏の暑い中のメール便発送。ヨーグルトメーカーのヨーグルティアで手軽に甘酒を作っています。その間!6〜7品種の麹を利用していますが!生麹は別格として!乾燥麹の中では!甘みが強く!麹特有のクセも感じられず!おいしい甘酒になっています。ヨーグルトメーカーで麹とお湯で甘くできました。今のところ問題なく使ってます。私はそのままヨーグルトに混ぜて食べました。次回は粉末生姜も是非購入したいです発酵器を入手して!第一弾で作ったのがこちらの米麹を使った甘酒でした。。写真は右が減農薬、左がこちらの麹です。^)y-.。皆様が書かれていたレビューが!なかなか良かったのも購入のキメテでした。甘酒は上手くできずに失敗。ヨーグルティアSで60℃10時間で醸し完了後にすぐ流水で内容器のあら熱を取り冷蔵庫で寝かす。全がゆで作った時より食べるお粥状態。甘酒は飲む点滴というのをテレビで見てから、毎日豆乳で薄めて青汁を入れて飲んでます。砂糖を入れずにとても甘い甘酒ができました。ただ!ちょうどテレビで老舗の手作り味噌の専門店の番組を見たのですが!麹から自社で作っている工程があったのですが!やはり良い味噌を作るためには良い麹から作るということで!映し出された麹は!真っ白でふっくらした大きな粒ぞろいの麹でした。。